5 Alasan Baca Novel Fantasi


Okay so guys, ini pos pertama untuk kategori terbaru TheRoseJournal.com yaitu BiblioTalk. Nah, pos pertama ini bakal ngebahas 5 alasan kenapa kalian harus baca buku-buku bergenre fantasi. Pernah merasa penasaran sama novel-novel genre ini? Sekarang udah nggak susah nyari novel-novel fantasi. Banyak banget yang udah tersedia di toko buku ternama di Indonesia baik impor, terjemahan, maupun lokal.

Masih nggak yakin mau baca novel fantasi? 5 alasan ini mungkin bisa membuatmu semakin nggak sabar buat baca salah satunya!

CAN TAKE YOU EVERYWHERE

Dunia fantasi itu dunia yang luaaaas banget. Kalian bakal menemukan dunia yang mungkin nggak bakal kamu temuin di dunia nyata. Dunia peri, vampir, bahkan malaikat itu mungkin banget ada di novel-novel fantasi. Kalo lagi lelah sama dunia nyata, bisa banget kabur ke dunia yang berbeda dengan hanya baca novel fantasi wkwk~

EVERYTHING IS POSSIBLE

Saking luasnya dunia fantasi, segala kemungkinan itu bisa terjadi. Segala hal yang kayanya ga masuk akal di kehidupan nyata, bakal terasa jauh lebih make sense ketika itu diceritain di novel fantasi. Makhluk-makhluk yang kamu pikir ga mungkin ada, kaya succubus atau incubus, bisa jadi ada dan berkeliaran di dunia fantasi. Hii~

INCREASE YOUR LEVEL OF IMAGINITION

Kalo kalian udah sering baca novel-novel fantasi, pikiran kalian pasti semakin terbiasa mengembara kemana-mana. Misalnya kalo ngeliat orang donor darah, waktu ngeliat kantong darahnya kalian tiba-tiba keinget salah satu novel yang cerita soal vampir. Tapi nggak ada yang salah lho, justru bikin kalian lebih imajinatif!

NO JUDGMENTAL VIEW

Kalo sampe ada yang bilang sebuah cerita fantasi itu ‘terlalu fantasi’, you need to slap that guy. Namanya aja fantasi, segala hal mungkin terjadi. Justru itulah inti dari novel fantasi. Semakin ‘fantasi’ semakin oke. Jadi mau setinggi apapun imajinasi si penulis, pembacanya relatif lebih menoleransi hal itu karena ini novel fantasi. Ya nggak?

NO DULL MOMENT

Poin ini mungkin bakal bergantung sama seleramu dan jalan cerita novel. Tapi, secara umum, karena alasan dunia yang luas serta segala kemungkinan bisa terjadi, novel fantasi bisa dibilang nggak cepet bikin bosen. Karakternya beragam, ceritanya juga lebih imajinatif, jadi pasti bisa bikin hidupmu lebih berwarna *halah*

Oke, itu dia 5 alasan kenapa kamu harus baca novel fantasi. Gimana? Udah yakin dan siap lahir batin menikmati roler coaster plot di novel-novel fantasi? Kalo kamu punya alasan lain buat baca novel fantasi, yuk share di kolom komentar di bawah!

Advertisements

Don't mind to give me your own review!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: